Lirik Lagu Pembukaan “Idola Cilik” dan “Papa”

Ini adalah lirik lagu ‘Idola Cilik’ yang dinyanyikan sewaktu pembukaan acara Idola Cilik.

Melangkah menggenggam harapan
senyum manisku persembahkan
demi menggapai indah impian
bukan hanya hidangan
di sini tempat berbagi ceria

Idola cilik
idola semua idola
mari warnai dunia
kau dan aku bersama

Idola cilik
idola semua idola
mari warnai dunia
kau dan aku bersama

Do re mi…
re mi fa…
mi fa sol…
fa sol la si do…

Do…
re…
mi…
berikan yang terbaik untuk semua…

Lagu tersebut dinyanyikan oleh seluruh finalis Idola Cilik. Mereka adalah:

  • Rizky P. Egeten, anak laki-laki ini berasal dari Manado. Panggilan akrab Rizky di Idola Cilik adalah Kiki.
  • Zahra Damarvia, anak perempuan ini berasal dari Jakarta. Panggilan akrabnya adalah Zahra.
  • Alyssa Saufika Umari, berasal dari Banten. Panggilan akrabnya adalah Ify.
  • Ashila Zahrantiara, juga dari Banten. Biasanya dipanggil Silla.
  • Iyan Kusnandiyansyah, dari Jakarta, dipanggil Ian.
  • Septian Putra Manuel, dari Surabaya, dipanggil Septian.
  • Goldi Sena Prabowo, berasal dari Malang, biasanya dipanggil dengan nama Goldi.
  • Fauzia Irva, gadis ini asalnya dari Bandung, dan biasa dipanggil Irva.
  • Riko Anggara, dia adalah seorang anak yatim-piatu, ia ingin membahagiakan neneknya yang sejak kecil mengurusnya, tinggal di Jakarta, dipanggil Riko.
  • Sivia Azizah, gadis cilik yang berusia 11 tahun ini biasanya sering muncul di iklan-iklan televisi, biasanya dipanggil Sivia.
  • Gabriel Stevent Damanik, berasal dari Batam, berusia 10 tahun dan dipanggil Gabriel.
  • Nur Wahid Hidayat, biasa dipanggil Dayat, berasal dari Surabaya, dan pernah membintangi film Ramadhan ‘Faiz dan Faizah’ bersama Sivia.
  • Rosalin Abhi Prawesti, asal Blitar, biasa dipanggil dengan nama Osa.
  • Angelica Martha Pieter, asalnya Jakarta, biasanya dipanggil dengan Angel, karena sesuai dengan suaranya, Voice of Angel.
  • Raja Sion Nayambaton, asal Jakarta, dipanggil dengan nama Sion.
  • Siti Nur Qomaria, berasal dari Surabaya, dipanggil dengan nama Siti.

Di dalam album Idola Cilik ‘Gapai Bintangmu’ ada satu lagu yang berjudul ‘Papa’. Lagu ini dinyanyikan oleh Kiki. Lagu ini khusus diciptakan oleh Melly Goeslaw untuk Kiki karena kasih sayang Kiki kepada papanya sangat besar, walaupun dia belum pernah wajah asli papanya. Papa Kiki mengalami kecelakaan sewaktu Kiki masih kecil. Lagu ini sungguh menyentuh, siapa pun akan menitikkan air mata sewaktu mendengarnya.

Terangnya hidup di dunia
kar’na sinar kasihmu papa
biar duka menyelimuti kita
kau s’lalu hadirkan bahagia

Apa pun keadaanmu
bagiku kau bagaikan raja
pelindungku dari semua badai
siang malam kau hangatkan aku

Bila tuhan izinkan aku bicara
ku bersaksi tak akan pernah menyesal
punya dia yang terhebat
hanyalah dia

Bila tuhan izinkan aku meminta
hanya ada satu pintaku yang suci
ku bernafas hanya untuk
dia bahagia
oh… papa

[Sumber: data para Idola Cilik diambil dari http://www.rcti.tv/idolacilik, dengan pengubahan]

About these ads

36 pemikiran pada “Lirik Lagu Pembukaan “Idola Cilik” dan “Papa”

  1. LYLA-SuRaBAya berkata:

    hay smUa…………
    da yg tw b!oDat@ ANaK IC gK???????????
    KLU dA Yg tw cALL Me yawwww dI NmoR: 085731544160
    OcEy plizZZZzZzZz bGt yWWWWWW…………….!

  2. sissyyyyy berkata:

    hi semua………..
    bagi yang tau lirIK laGu “TUNJUK SATU BINTANG” tolong kasih tau kr aku DukZZZ……..
    krim aja LirikNya ke bLog ini…………
    pliZZZZZ……
    aQ suKa bangEd nH sama LagunA idola Cilik TUNJUK SATU BINTANG…

  3. yunnie andrian berkata:

    hy……….hy……..hy…….
    kapan* liburan d Bandung ea

    aku nge_fan’s nget ma kalian mua’y
    kapan8 kalian telfon ku ea”02292149216″
    bye

  4. rahmadevi berkata:

    wahh,aku seneng banget!!!! ternyata aku satu sekolahan ma septian
    waktu pensi tadi septian nyanyi.keerrreeeennn abbbiiizzz gayanya septian
    septian n zmp songli is the best

  5. fellycia regine berkata:

    Hy,,,,,!!!!!!!minta no hp septian donk yang ad no hp septian hub kE no ini yach 083181665855 tq yach !!!!!!!!!!!!!titip salam unTuk anAk” icil yach,,,,,,!!!!!!!!!!bilAngin ke septian yach untuk 8 mei hAppy birthday tuhan yesus memberkati

  6. adinda berkata:

    Lagu ini nih yg dari dulu aku suka banget. Sama lagu nya yg judul nya “cinta untuk mama bahasa kalbu” yg dibawain sama angel. Pokoknya buat anak2 idola cilik sukses sukses dan sukses deh

Tinggalkan komentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s